10.º Festival da Enguia da Lagoa de Santo André
24 de Janeiro às 8:00 a 9 de Fevereiro às 17:00
No seguimento do sucesso obtido nas edições anteriores deste Festival Gastronómico a freguesia de Santo André volta a ser, pela décima vez, palco do “Festival da Enguia da Lagoa de Santo André – Mostra de Gastronomia nos Restaurantes”, onde os visitantes poderão apreciar os melhores sabores dessa magnífica iguaria, e estrela deste Festival, que é a Enguia da Lagoa de Santo André. Os visitantes serão desafiados a apreciar e degustar, nestes 17 dias de Festival (de 24 de janeiro a 9 de fevereiro), os melhores e mais saborosos pratos de enguia confecionados por quem o faz de forma única.
A gastronomia é hoje encarada como um produto estratégico de turismo gastronómico e é uma realidade bem presente nas dinâmicas turísticas que cria à sua volta potenciando uma localidade ou uma região. Neste Festival procura-se cultivar o conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos produtos e sabores locais, pelo saber cozinhar, mas também pela genuinidade da cozinha alentejana, fomentando-se um ímpeto para a dinamização da economia local.
No âmbito do “Festival da Enguia da Lagoa de Santo André – Mostra de Gastronomia nos Restaurantes”, realiza-se, no dia 26 de janeiro, a partir das 09h00, a Caminha da Interpretativa na Reserva Natural das Lagoas de Santo André e da Sancha. A iniciativa é uma caminhada circular num percurso de 8km, com ponto de encontro na Praia do Monte Velho.
Para realizar a Caminhada Interpretativa, aconselha-se que:
| Use roupa e calçado confortáveis;
| Leve água;
| Leve uma peça de fruta e/ou uma barra energética.
Número limite de 25 participantes | Inscrição até 24 janeiro de 2025